Nusskuchen aus der Sendung "hallo hessen"

Ein Rezept von Sara Hofmann, Konditoreimeisterin aus Darmstadt-Eberstadt

Zutaten:

für den Haselnussboden: 

4 Eier 
150 g Zucker 
100 g Mehl 
60 g Haselnüsse, gemahlen 
1 EL Vanillezucker 
1 TL Backpulver 

für die Haselnusssahne: 

80 g Haselnüsse, gemahlen 
350 ml Sahne 
100 g Zucker 
1 TL Zimt 
1 EL Vanillezucker 
2 EL Haselnussschnaps bei Bedarf 
außerdem ganze Haselnüsse 

Zubereitung:

für den Haselnussboden: 

Eier und Zucker aufschlagen 
die restlichen trockenen Zutaten für den Boden unterheben 
den Haselnussboden in einer Obstbodenform oder einer Springform backen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen 

für die Haselnusssahne:  

Sahne mit dem Zucker aufschlagen 
Haselnüsse und Gewürze unterheben 
den Boden mit dem Haselnussschnaps tränken und Haselnusssahne darauf verteilen 
mit gemahlenen und ganzen Haselnüssen ausgarnieren 


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 17.08.2023 16:00 Uhr