Rezept Hiyayakko (Gekühlter Tofu mit Toppings)
Ein Rezept für 4 Personen von Azko Iimori vom Restaurant "Iimori" in Frankfurt.
Bild © hr
Zutaten
- 1 Block Seidentofu (ca. 300 g)
- 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 1 TL Ingwer, frisch gerieben
- Sojasoße, nach Geschmack
- etwas Katsuobushi (getrocknete Bonito-Flocken) oder Sesam (optional)
- etwas Sesam, geröstet, zum Bestreuen
Zubereitung
- den Tofu vorsichtig in zwei Portionen schneiden und auf kleine Teller legen
- die Frühlingszwiebeln und den geriebenen Ingwer darüber geben
- nach Belieben mit Katsuobushi oder geröstetem Sesam bestreuen
- kurz vor dem Servieren mit etwas Sojasoße beträufeln
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 23.05.2025, 17:00 Uhr