Rezept Hiyayakko (Gekühlter Tofu mit Toppings)

Ein Rezept für 4 Personen von Azko Iimori vom Restaurant "Iimori" in Frankfurt.

Hiyayakko
Bild © hr

Zutaten

  • 1 Block Seidentofu (ca. 300 g)
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • Sojasoße, nach Geschmack
  • etwas Katsuobushi (getrocknete Bonito-Flocken) oder Sesam (optional)
  • etwas Sesam, geröstet, zum Bestreuen

Zubereitung

  1. den Tofu vorsichtig in zwei Portionen schneiden und auf kleine Teller legen
  2. die Frühlingszwiebeln und den geriebenen Ingwer darüber geben
  3. nach Belieben mit Katsuobushi oder geröstetem Sesam bestreuen
  4. kurz vor dem Servieren mit etwas Sojasoße beträufeln

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 23.05.2025, 17:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen