Rezept Holunder-Rotwein-Aufstrich

Ein Rezept von Melanie Hausmann, "Anjess Märchencafé" in Grünberg.

Holunder-Rotwein-Aufstrich
Bild © Imago Images

Zutaten:

  • 750 g Holunderbeeren, reif, gewaschen, von der Dolde gezupft
  • 150 ml Rotwein
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Einmachgläser, sauber und steril

Zubereitung:

  1. Holunderbeeren, Rotwein und Gelierzucker in einen Topf geben, gut vermischen und langsam zum Kochen bringen
  2. die Masse stets durchrühren, damit der Zucker nicht anbrennt oder karamellisiert
  3. alles ca. 3 Minuten köcheln lassen und mit einem Mixstab gut durchmixen
  4. in saubere, sterilisierte Gläser abfüllen und verschrauben


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 14.08.2024, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen