Indisches Curry mit Lamm

Ein Rezept für 4 Personen von Daniel Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen" in Grasellenbach.

Zutaten:

Zutaten:

  • 1,2 kg Lammkeule
  • Salz Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Madras Curry
  • 250 ml Apfelsaft
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 festkochende Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Brokkoli
  • 1 Lauch
  • 1 Staudensellerie
  • 2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Sahne
  • 500 ml Gemüsebrühe oder Lammfonds
  • 1 kleine Bund frische Minze

Zubereitung:

  1. Lammkeule in kleine Würfel schneiden
  2. Salzen und pfeffern in einer Pfanne mit 1 El Öl scharf anbraten
  3. Zwiebel dazu geben und mit dem Curry bestäuben
  4. mit Apfelsaft ablöschen und einköcheln lassen
  5. mit der Brühe aufgießen und alles ca. 15 min köcheln lassen
  6. in der Zwischenzeit alle Kartoffeln klein würfeln und dazugeben
  7. nach weiteren 10 Minuten das restliche Gemüse klein putzen und klein schneiden
  8. dazugeben und für ca. 10 Minuten fertig garen
  9. am Schluss die Sahne hinzugeben und bei Bedarf mit etwas Speisestärke leicht binden
  10. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 30.10.2023 16:00 Uhr