Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Kassler

Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, "Neidharts Küche" in Karben.

Zutaten:

  • 8 Kartoffeln, mittelgroß, gekocht 
  • 620 g gemischtes Gemüse der Jahreszeit 
  • 300 g Kassler 
  • 300 ml Sahne 
  • 200 g Schmelzkäse, alternativ: Reibekäse 
  • 100 g Margarine 
  • 3 Eier 
  • 6 Stiele krause Petersilie 
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • etwas Paniermehl 
  • etwas Butter 
  • je eine Prise Salz, Pfeffer und Muskat  

Zubereitung: 

  1. das Gemüse in gleichmäßig große Stücke schneiden 
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln 
  3. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch mit der Margarine in einer Pfanne bissfest garen 
  4. das Kassler würfeln und die krause Petersilie fein hacken 
  5. Kassler und Petersilie mit in die Pfanne geben und pikant abschmecken 
  6. die Kartoffeln in Scheiben schneiden 
  7. eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Paniermehl bestreuen 
  8. die Kartoffeln in die Auflaufform legen und das Gemüse mit Kassler darüber verteilen 
  9. die Eier aufschlagen, mit Sahne sowie Käse vermengen und über das Gemüse geben 
  10. den Auflauf bei 190 Grad circa 30 bis 40 Minuten im Ofen garen 
  11. dazu passt eine Scheibe Brot 


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 22.03.2024 16:00 Uhr