Rezept Knoblauchpenne mit Blattspinat und gebackenem Schafskäse

Bild © Thorben Laas
Ein Rezept von Thorben Laas, "Berghütte Hoherodskopfklause" in Schotten.
Zutaten
- 800 g gekochte Penne
- 1 Knolle Knoblauch
- 2 cm Ingwer
- 2 Bund Blattspinat
- 2 Päckchen Schafskäse
- 2-3 Eier
- Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Muskat
- Rapsöl zum Braten
Zubereitung
- den Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein würfeln
- den Blattspinat waschen und auf ein Sieb zum Abtropfen geben
- die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen und in eine zweite Schüssel das Paniermehl geben
- den Schafskäse in Würfel von 2-3 cm schneiden und mit Paprikapulver würzen
- danach Stück für Stück erst in das Ei geben und dann mit dem Paniermehl panieren
- sind alle Stücke paniert, wird der Vorgang wiederholt, bis alle doppelt paniert sind
- anschließend in einer Pfanne mit reichlich Öl von allen Seiten goldbraun ausbacken
- währenddessen in einer weiteren Pfanne die Ingwer- und Knoblauchwürfel mit Öl leicht anbraten und die gekochten Penne dazugeben
- durchschwenken und mit Pfeffer würzen
- den gewaschenen Blattspinat dazugeben und unterheben
- sobald dieser zusammengefallen ist, mit Muskat würzen und noch kurz weiter braten
- abschmecken und auf Teller verteilen
- die gebratenen Schafskäsewürfel auf die Teller verteilen und genießen
Weitere Informationen
Tipps:
- anstelle von Blattspinat kann man im Frühjahr auch Bärlauch oder im Sommer Mangold verwenden
- kombiniert man Ingwer und Knoblauch, ist der Knoblauch besser verträglich und man riecht nicht so sehr nach ihm
- wer es würziger mag, schneidet eine Chilischote in feine Ringe und brät sie mit dem Knoblauch zusammen an
- paniert man den Schafskäse doppelt, wird er knuspriger