Knoblauchpenne mit Blattspinat und gebackenem Schafskäse auf einem Teller mit Henkeln auf Holzgrund.

Ein Rezept von Thorben Laas, "Berghütte Hoherodskopfklause" in Schotten.

Zutaten

  • 800 g gekochte Penne
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 2 cm Ingwer
  • 2 Bund Blattspinat
  • 2 Päckchen Schafskäse
  • 2-3 Eier
  • Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Muskat
  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung

  1. den Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein würfeln
  2. den Blattspinat waschen und auf ein Sieb zum Abtropfen geben
  3. die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen und in eine zweite Schüssel das Paniermehl geben
  4. den Schafskäse in Würfel von 2-3 cm schneiden und mit Paprikapulver würzen
  5. danach Stück für Stück erst in das Ei geben und dann mit dem Paniermehl panieren
  6. sind alle Stücke paniert, wird der Vorgang wiederholt, bis alle doppelt paniert sind
  7. anschließend in einer Pfanne mit reichlich Öl von allen Seiten goldbraun ausbacken
  8. währenddessen in einer weiteren Pfanne die Ingwer- und Knoblauchwürfel mit Öl leicht anbraten und die gekochten Penne dazugeben
  9. durchschwenken und mit Pfeffer würzen
  10. den gewaschenen Blattspinat dazugeben und unterheben
  11. sobald dieser zusammengefallen ist, mit Muskat würzen und noch kurz weiter braten
  12. abschmecken und auf Teller verteilen
  13. die gebratenen Schafskäsewürfel auf die Teller verteilen und genießen
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Tipps:

  • anstelle von Blattspinat kann man im Frühjahr auch Bärlauch oder im Sommer Mangold verwenden
  • kombiniert man Ingwer und Knoblauch, ist der Knoblauch besser verträglich und man riecht nicht so sehr nach ihm
  • wer es würziger mag, schneidet eine Chilischote in feine Ringe und brät sie mit dem Knoblauch zusammen an
  • paniert man den Schafskäse doppelt, wird er knuspriger
Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 23.06.2023 16:00 Uhr