Rezept Lasagne

Ein Rezept für 4 Personen von Küchenchef Roberto Lombardi, Finestre Weiterstadt.

Lasagne
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Zutaten

Bolognese:

  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 80 ml Öl
  • 1 Karotte, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, mittelgroß, gewürfelt
  • 4 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • ¼ Stück Lauch, gewürfelt
  • 1 Stange Staudensellerie, gewürfelt
  • 100 g Knollen-Sellerie, gewürfelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • 800 ml Schältomaten aus der Dose
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • je 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Paprikapulver

Béchamel:

  • 70 g Butter
  • 70 g Mehl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 ml Weißwein
  • 1 l Milch
  • je 1 Prise Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss

Lasagne:

  • 500 g Lasagne-Blätter, frisch
  • 1 l Béchamel
  • 1 kg Bolognese
  • 500 g Käse, gerieben, sollte gut schmelzen

Zubereitung

Bolognese:

  1. Öl im Topf erhitzen und das Rinderhackfleisch anbraten
  2. das Gemüse zugeben und anrösten
  3. das Tomatenmark zugeben, rösten und mit Rotwein ablöschen
  4. Schältomaten aus der Dose sowie 3 Liter Wasser zugeben
  5. die Gewürze zugeben und alles bei niedriger Flamme für ca.5 Stunden köcheln lassen, gegebenenfalls mit Wasser immer wieder auffüllen
  6. die Gewürze aus dem Ragù herausnehmen
  7. probieren und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken

Béchamel:

  1. die Butter im Topf schmelzen
  2. das Mehl sowie das Lorbeerblatt zugeben und mit einem Holzlöffel vermengen
  3. mit Weißwein ablöschen und alles einkochen lassen
  4. die Milch zugeben
  5. alles mit dem Schneebesen vermengen und dabei ständig rühren bis die Béchamelsoße anfängt zu kochen
  6. Vorsicht: Kann am Topfboden schnell anbrennen!
  7. mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken

Lasagne:

  1. ein Backblech mit Bolognese bestreichen
  2. die Lasagne-Blätter darauf geben
  3. mit Bolognese bestreichen und geriebenen Käse sowie Béchamel darauf verteilen
  4. das Schichten mindestens drei Mal wiederholen und oben mit Käse abschließen
  5. die Lasagne bei 180 °C Ober-/Unterhitze im Ofen 20 Minuten backen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 16.05.2025, 17:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen