Mangold und Karotte

Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin aus Frankfurt-Oberrad.

Zutaten

  • 1 kg Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Becher Sahne zum Kochen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • Butter zum Anbraten.
  • 500 g gekochte Bandnudeln

Zubereitung

  • die Stile vom Mangold in 1 cm große Stücke schneiden
  • Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden
  • alles in Butter fein anbraten
  • die fein geschnittenen Blätter vom Mangold dazugeben und nochmals gut anbraten mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln
  • mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss würzen
  • zum Schluss die Sahne dazu gießen
  • nochmals kurz aufkochen
  • die gekochten Bandnudeln unterheben
Weitere Informationen

Tipp:

Wer mag, kann sich noch geriebenen Käse darüber streuen oder Lachs dazu machen. Das schmeckt mega.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 17.10.2023 16:00 Uhr