Kürbis aus dem Ofen mit Hack und Schafskäse gefüllt

Ein Rezept von Alexander Wurbs, "Obsthof Wurbs" in Hanau

Zutaten

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • italienische Kräuter
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. den Hokkaidokürbis aufschneiden
  2. die Kerne und Fäden entfernen
  3. nun in kleine, schmale Streifen schneiden und in eine Auflaufform oder alternativ auf ein Backblech geben
  4. Gewürze und Olivenöl darüber geben
  5. bei 180 Grad Ober-Unterhitze (Umluft: 160 Grad) ca. 30 Minuten im Ofen garen
Weitere Informationen

Tipp:

  • Zum Ofenkürbis passt ein Quark- oder Joghurtdip.
Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 19.09.2023, 16:00 Uhr