Omelette in der Pfanne mit Pilzen und Speck. Garniert mit frischem Basilikum.

Ein Rezept für 1 Omelette von Christian Kolb, "artichoc-consulting" in Bad Vilbel.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, klein, gewürfelt
  • 150 g Pilze, gemischt (was es auf dem Markt gibt)
  • 1 EL Butter
  • ½ Bund Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten
  • 2 Eier
  • 1 EL Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat, frisch gerieben
  • 40 g Käse, gerieben
  • Öl zum Ausbacken
  • 60 g Rukola
  • 2 EL Mandelblättchen, geröstet

Außerdem:

  • etwas Essig, dickflüssig, zum Beträufeln
  • etwas Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung:

  1. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
  2. in einer Pfanne die Zwiebeln und Pilze mit Butter 5 Minuten anschwitzen und abschmecken
  3. Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  4. die Hälfte des Schnittlauchs untermischen
  5. das Öl in die Pfanne geben
  6. Eier in die Pfanne mit der Pilz-Zwiebel-Mischung geben und einmal vorsichtig umrühren
  7. den Käse darauf verteilen
  8. bei kleiner Hitze mit einem Deckel 3 bis 4 Minuten ausbacken
  9. dann das Omelett zur Hälfte zusammenklappen
  10. auf einer Platte den Rukola verteilen, mit Olivenöl beträufeln und die Mandeln darüber streuen
  11. mit dickflüssigem Essig beträufeln, das Omelett auflegen und servieren

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 24.11.2023 16:00 Uhr