Pastinaken-Pommes und eine Pastinaken-Knolle auf einem hölzernem Tisch

Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin aus Frankfurt-Oberrad.

Zutaten

  • 1 kg Pastinaken, dick
  • ca. 1 – 2 EL Olivenöl
  • je eine Prise Pfeffer, Salz und Paprikapulver

Zuberetung

  • Pastinaken waschen und in pommesgroße Streifen schneiden
  • in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und Paprikapulver mischen
  • auf ein Backblech mit Backpapier verteilen
  • im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 17 Minuten backen
  • dann wenden und nochmals 12 Minuten backen lassen
Weitere Informationen

Tipp:

Dazu passt ein leckerer Joghurt- oder Knoblauchdip

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 17.10.2023 16:00 Uhr