Putenschnitzel in der Kartoffelkruste mit Aprikosen-Paprika-Gemüse

Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, "Landgasthof-Hotel Zur Linde" in Weilrod-Gemünden

Zutaten:

für das Putenschnitzel: 

  • 4 Putenschnitzel 
  • 4 Kartoffeln 
  • 1 Ei 
  • Mehl 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • Butterschmalz 

für das Aprikosen-Paprika-Gemüse: 

  • 400g Aprikosen 
  • 2 rote Paprika 
  • 3 Frühlingszwiebeln 
  • 1 Chili 
  • Pfeffer 
  • Salz 

Zubereitung:

für das Putenschnitzel in der Kartoffelkruste: 

  1. die Kartoffeln gut waschen 
  2. fein reiben, ausdrücken und würzen 
  3. Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen 
  4. das Ei schlagen 
  5. die Putenschnitzel erst im Mehl, dann im geschlagenen Ei und zum Schluss in den Kartoffeln wenden, gut andrücken 
  6. in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten 

für das Aprikosen-Paprika-Gemüse: 

  1. Paprika und Frühlingszwiebeln putzen  
  2. in ca. 2cm große Stücke schneiden 
  3. die Aprikosen vierteln 
  4. alles in eine Pfanne mit Butterschmalz geben und bissfest braten 
  5. mit Salz, Pfeffer und Chili würzen 

Tipps: 

  • für die Kruste können auch gekochte Kartoffeln vom Vortag benutzt werden 
  • die Frische des Putenfleisches erkennen Sie daran, dass das Fleisch trocken in der Verpackung liegt, noch keine Flüssigkeit verloren hat und neutral riecht 
  • zur Lagerung der Aprikosen können diese im Kühlfach aufbewahrt werden, ihr volles Aroma entfalten sie jedoch bei Zimmertemperatur 
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Tipps:

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 26.06.2023 16:00 Uhr