Roastbeef-Roulade mit Kartoffeln

Ein Rezept für 4 Personen von Daniel Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen" in Grasellenbach.

Zutaten:

  • 800 g Roastbeef 
  • 4 Scheiben Schinken, roh 
  • 1 Karotte 
  • 1 Stängel Staudensellerie     
  • ½ TL Rosmarin, gehackt  
  • 120 g Hähnchenbrust  
  • 120 ml Sahne  
  • 100 g Kräuter nach Wahl  
  • 600 g festkochende Kartoffeln 
  • 1 Zwiebel  
  • 50 g Speck  
  • 4 Karotten mit Bund  
  • 1 Zucchini 
  • 100 g Kaiserschoten  
  • 1 TL Butter  
  • 1 Prise Zucker 
  • Salz, Pfeffer 

Zubereitung: 

  1. das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen 
  2. leicht mit einem Topfboden plattieren und mit Rosmarin bestreuen 
  3. mit dem Schinken belegen 
  4. die Karotte sowie den Sellerie in Stifte schneiden und im Salzwasser blanchieren, bis sie gar sind, aber noch leichten Biss haben 
  5. die Kräuter in einen Mixer geben und feinmixen 
  6. die Hühnerbrust kleinschneiden und mit der kalten Sahne zu den Kräutern geben 
  7. salzen sowie pfeffern und zu einer glatten Farce verarbeiten, anschließend dünn auf die Rouladen streichen 
  8. die Gemüsestifte auflegen und die Roulade einrollen 
  9. die Kartoffeln in Salzwasser garen und pellen 
  10. das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln in Scheiben schneiden und kross anbraten 
  11. Speck und Zwiebelwürfel dazugeben, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken 
  12. die Roulade im heißen Öl von allen Seiten anbraten und anschließend für 8 Minuten bei 160 Grad in den Backofen geben 
  13. das Gemüse putzen, schälen und im Salzwasser blanchieren  
  14. die Butter schmelzen, eine Prise Zucker dazugeben und das Gemüse darin schwenken 
  15. alles auf dem Teller dekorativ anrichten; die Roulade halbieren und zwischen das Gemüse setzen 


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.01.2024 16:00 Uhr