Rosenkohlsalat

Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin aus Frankfurt-Oberrad.

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • 100 g Speck
  • 3 EL Granatapfelkerne
  • 1 TL Sesamkerne
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • ca. 3 EL Öl
  • ca. 2 EL Essig
  • je eine Prise Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Rosenkohl in Salzwasser bissfest kochen und anschließend abkühlen lassen
  2. die Rosenköhlchen halbieren und in eine Schüssel geben
  3. den Speck in der Pfanne kross anbraten, danach in feine Streifen schneiden und
  4. zum Rosenkohl dazugeben
  5. den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zu dem Rosenkohl und Speck dazugeben
  6. aus den restlichen Zutaten eine cremige Sauce rühren
  7. alles zusammen gut durchmischen
  8. nochmals abschmecken und gut durchziehen lassen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 30.01.2024, 16:00 Uhr