Petersilienwurzel Salat mit Granatapfel

Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin aus Frankfurt-Oberrad.

Zutaten

  • 250 g Rucola
  • 250 - 400 g Erdbeeren
  • 100 g Parmesankäse, gehobelt
  • 100 g Pinienkerne, geröstet
  • je eine Prise Salz, Pfeffer
  • ca. 1 TL Zucker oder Honig
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Essig, fruchtig

Zubereitung

  1. Rucola waschen und trockenschleudern
  2. die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden
  3. die Pinienkerne in der Pfanne anrösten und abkühlen lassen
  4. alles in eine große Schüssel geben und gut durchmischen
  5. den Käse hinzugeben
  6. aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker bzw. Honig eine Vinaigrette anrühren und dazugeben
  7. nochmals gut durchmische

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 22.05.2024, 16:00 Uhr