Rezept Rucola-Salat mit Erdbeeren, Pinienkernen und gehobeltem Parmesankäse

Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin aus Frankfurt-Oberrad.

Petersilienwurzel Salat mit Granatapfel
Bild © Imago Images / Westend61

Zutaten

  • 250 g Rucola
  • 250 - 400 g Erdbeeren
  • 100 g Parmesankäse, gehobelt
  • 100 g Pinienkerne, geröstet
  • je eine Prise Salz, Pfeffer
  • ca. 1 TL Zucker oder Honig
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Essig, fruchtig

Zubereitung

  1. Rucola waschen und trockenschleudern
  2. die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden
  3. die Pinienkerne in der Pfanne anrösten und abkühlen lassen
  4. alles in eine große Schüssel geben und gut durchmischen
  5. den Käse hinzugeben
  6. aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker bzw. Honig eine Vinaigrette anrühren und dazugeben
  7. nochmals gut durchmische

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 22.05.2024, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen