Sellerie wird auf einem Brett geschnitten.

Ein Rezept für 4 Personen von Heidi Jung, Gärtnermeisterin aus Frankfurt-Oberrad.

Zutaten

  • 1 Kopf Knollensellerie, groß
  • 2 Eier
  • je eine Prise Pfeffer und Salz
  • ein Spritzer Zitronensaft
  • Panko-Mehl zum Panieren
  • Weizenmehl zum Panieren

Zubereitung

  • Sellerie schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser mit einem Schuss Zitronensaft köcheln lassen
  • mit Pfeffer und ggf. würzen
  • anschließend wie ein Schnitzel panieren (zuerst in Weizenmehl wenden, dann in Ei, dann im Panko-Mehl)
  • die Sellerie-Schnitzel in Butterschmalz ausbacken
Weitere Informationen

Tipp:

Das Sellerie-Schnitzel schmeckt sehr lecker als Schnitzelersatz zur grünen Soße.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 17.10.2023 16:00 Uhr