Rezept Überbackene Kartoffel-Bohnen-Pfanne

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Ein Rezept für vier Personen unseres Zuschauers Joachim aus Runkel
Zutaten:
- 400g Buschbohnen
- 400g Kartoffeln
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauch, fein gewürfelt
- Salz, Pfeffer
- Bohnenkraut
- Öl oder Butterschmalz
- 200g Käse zum Überbacken
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen und pellen
- Zwiebel und Knoblauch würfeln
- Buschbohnen blanchieren
- Zwiebelwürfel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl oder Butterschmalz glasig dünsten und anschließend aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen
- Pellkartoffeln in Würfel schneiden und mit Butterschmalz anbraten
- blanchierte Buschbohnen dazu geben und mit anbraten
- Zwiebeln und Knoblauch zurück in die Pfanne geben und alles gut würzen
- in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und überbacken. Unter dem Grill bis zur gewünschten Bräune überbacken
Weitere Informationen
Tipps:
- Als Beilagen passen Spiegeleier oder div. Fleischvarianten
- K
- Das Bohnenkraut kann mit den Bohnen gekocht, oder nach dem Braten darüber gestreut werden, hierbei hat es ein intensiveres Aroma.