Überbackene Kartoffel-Bohnen-Pfanne

Ein Rezept für vier Personen unseres Zuschauers Joachim aus Runkel

Zutaten:

  • 400g Buschbohnen 
  • 400g Kartoffeln 
  • 1 Zwiebel, gewürfelt 
  • 1 Knoblauch, fein gewürfelt 
  • Salz, Pfeffer 
  • Bohnenkraut 
  • Öl oder Butterschmalz 
  • 200g Käse zum Überbacken  

Zubereitung:

  1. Kartoffeln kochen und pellen 
  2. Zwiebel und Knoblauch würfeln 
  3. Buschbohnen blanchieren 
  4. Zwiebelwürfel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl oder Butterschmalz glasig dünsten und anschließend aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen 
  5. Pellkartoffeln in Würfel schneiden und mit Butterschmalz anbraten  
  6. blanchierte Buschbohnen dazu geben und mit anbraten 
  7. Zwiebeln und Knoblauch zurück in die Pfanne geben und alles gut würzen 
  8. in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und überbacken. Unter dem Grill bis zur gewünschten Bräune überbacken 
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Tipps:

  • Als Beilagen passen Spiegeleier oder div. Fleischvarianten
  • K
  • Das Bohnenkraut kann mit den Bohnen gekocht, oder nach dem Braten darüber gestreut werden, hierbei hat es ein intensiveres Aroma.
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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 18.08.2023 16:00 Uhr