Ein runder Ziegenkäse angerichtet mit Salat, Himbeeren und Brot

Ein Rezept für 4 Personen von Tamara Rahn, Käsesommelière, "Hungener Käsescheune" in Hungen

Zutaten:

  • 4 Ziegenweichkäse mit Bockshornklee
  • bunter Blattsalat
  • 100 g Walnüsse
  • Granatapfel-Essig
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Honig

Zubereitung:

  1. Blattsalat gründlich waschen und zurecht zupfen
  2. Walnüsse leicht in der Pfanne anrösten
  3. Öl, Granatapfel-Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren
  4. den Ziegen-Weichkäse in der Mitte teilen, sodass zwei flache Scheiben entstehen
  5. anschließend leicht in der Pfanne erhitzen, bis der Käse etwas geschmolzen ist
  6. den Blattsalat auf die Teller verteilen und das Dressing darüber geben
  7. den Käse auf dem Salat drapieren und mit etwas Honig überziehen
  8. zum Schluss die gerösteten Walnüsse darauf verteilen


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 26.09.2023 16:00 Uhr