Zucchini - Gurken - Spaghetti - Salat

Ein Rezept für zwei Portionen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda

Zutaten:

  • 1 Zucchini 
  • 1/2 Gurke 
  • 40 g Vollkornspaghetti  
  • 100 g Feta Käse 
  • 10 Cocktailtomaten oder getrocknete Tomaten 
  • 40 g geröstete Pinienkerne 
  • Etwas Knoblauch  
  • Basilikum 
  • Olivenöl 
  • Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsangabe kochen und abkühlen lassen. Die Zucchini und die Gurke waschen und mit Hilfe eines Spiralschneiders zerkleinern. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. 

Den Fetakäse fein würfeln. Alle Zutaten in eine Schüsselgeben, mit den Gewürzen und dem Öl vermengen und mit Basilikum und den Pinienkernen dekoriert servieren. 


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 18.07.2023 16:00 Uhr