Brotsalat mit Tomaten

Ein Rezept von Torsten Dornberger, Apfelweinlokal zur schönen Müllerin.

Zutaten:

  • Blattsalate Rote und grüne Paprika
  • Prinzessbohnen
  • Zwiebelringe
  • 1 Apfel
  • Schnittlauch
  • Essig
  • Öl Schmand
  • 2 Handkäse gewürfelter, roher Schinken
  • Weißbrotcroutons
  • 4 Scheiben Landbrot

Zubereitung:

Paprika, Bohnen, Äpfel und Zwiebelringe mit den Blattsalaten sowie Essig und Öl anmachen und auf einem Teller anrichten. Darauf die in Würfel geschnittenen Handkäse sowie die angebratenen Schinkenwürfel geben. Rundherum das in Würfel geschnittene Landbrot anrichten und als Topping einen großen Löffel Schmand geben.


Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 19.08.2023, 16:00 Uhr