Bauerntopf

Dieses Gericht kommt von René Müller, Restaurant Weissenstein, Kassel.

Zutaten:

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Paprika (rot, gelb oder orange)
  • 1 Stück Zwiebel
  • etwas Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 ml Rinderbrühe
  • etwas Salz, Pfeffer und Gewürze nach Belieben

Zubereitung:

  • zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden
  • Paprika ebenfalls waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • Zwiebel schälen und fein hacken
  • etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten
  • dann die Kartoffeln, Paprika und die Zwiebeln dazu
  • kurz köcheln lassen und mit Brühe ablöschen
  • zum Schluss etwas Tomatenmark dazu und alles 20 Minuten köcheln lassen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 02.05.2023, 18:45 Uhr