Rezept Bratwurst-Carbonara

Dieses Rezept ist für zwei Personen geeignet.

Bratwurst-Carbonara
Einfach lecker und preiswert: Bratwurst-Carbonara Bild © hr

Zutaten:

  • 250 g Spaghetti
  • 3 rohe Bio-Bratwürste
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 Eigelbe
  • 50 g Grana Padano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • zuerst das Brät aus den Würsten herauspressen und kleine Klößchen formen
  • diese in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und durchgaren
  • Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente kochen
  • vor dem Abschütten eine Tasse Nudelwasser abnehmen
  • zwei Eier trennen und nur das Eigelb mit dem dritten Ei verrühren
  • das abgekühlte Nudelwasser dazu geben und glattrühren
  • den geriebenen Käse und Petersilie dazu geben
  • kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
  • die Spaghetti in der Pfanne kurz noch einmal erwärmen, die cremige Eisoße und die Hackfleischbällchen dazugeben und kräftig durchschwenken
  • nicht zu stark erhitzen, da sonst das Ei stockt und ausflockt
  • mit Salz und Pfeffer würzen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 28.07.2023, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen