Crunchy Oriental Chicken mit japanischer Sesam-Mayonnaise und Tahina-Dip

Dieses Rezept kommt von Nils-Levent Grün, Chefkoch aus Niederjosbach.

Zutaten Crunchy Oriental Chicken:

  • 2 Bio-Hühnerbrüste
  • 2 Bio-Eier
  • Raz el Hanout (nach Belieben)
  • Paprika edelsüß (nach Belieben)
  • Harissa Puder (nach Belieben)
  • ungezuckerte Cornflakes
  • Flor de Sal Oriental vom Salzgarten

Zubereitung Crunchy Oriental Chicken:

  • Hühnchenbrüste in gleichmäßige Stücke schneiden
  • nach Belieben und Schärfe in den Gewürzen Paprika edelsüß, Harissa und Raz el Hanout wälzen und mit Flor de Sal würzen
  • Bio-Eier aufschlagen und verquirlen
  • Cornflakes in einer Tüte zerkleinern mit z.B. Nudelholz oder Topf
  • Hühnchen in Eiermasse wälzen und mit Cornflakes gut panieren
  • das panierte Hühnchen bei 180 Grad ca. 10 - 15 Minuten in der Heißluftfritteuse garen
  • je nach Gerät variiert die Garzeit – nach 10 Minuten kann man ein Stück Fleisch vorsichtig anschneiden
  • wer keine Heißluftfritteuse hat, kann das Hühnchen auch einfach in der Pfanne mit Öl ausbacken

Zutaten japanische Sesam-Mayonnaise (für Pommes Frites):

  • 80 g japanische Mayo (aus dem Asia-Laden)
  • 1 TL gerösteter weißer Sesam
  • 1 TL gerösteter schwarzer Sesam
  • Abrieb von Bio-Zitrone

Zubereitung japanische Sesam-Mayonnaise:

  • alle Zutaten gut verrühren und abschmecken

Zutaten Tahina-Dip (zum Hähnchen):

  • 6 EL Tahina
  • 12 EL türkischer Joghurt, 10%
  • Saft von halber Zitrone
  • Flor de Sal Oriental vom Salzgarten

Zubereitung Tahina-Dip:

  • alle Zutaten gut verrühren und abschmecken.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 20.03.2024, 18:45 Uhr