Rezept Dalgona-Kaffee

Dieses Rezept kommt von Matthias Hoppenwoth, Barista aus Frankfurt.

Dalgona Kaffee
Symbolbild Bild © Imago Images
  • Link kopiert!

Zutaten:

  • 2 - 3 Eiswürfel pro Portion
  • Ca. 100 ml kühle Milch (oder auch Soja-, Mandel- oder Hafervariante)
  • 10 g Instantkaffee (die Creme reicht dann für ca. 4 Dalgonas)
  • 2 EL Zucker
  • heißes Wasser

Zubereitung:

  • 2 - 3 Eiswürfel in ein Glas geben und mit Milch auffüllen
  • das Instantpulver in einer extra Schüssel mit etwas Zucker und heißem Wasser mit einem Handrührgerät oder Quirl oder Mixer steif schlagen
  • die süße Kaffee-Creme auf der Milch drapieren und genießen

Rezept: Dalgona-Matcha-Kaffee

Zutaten:

  • 2 - 3 Eiswürfel pro Portion
  • ca. 100 ml Milch (oder auch Soja-, Mandel- oder Hafervariante)
  • 1 Eiweiß
  • 1 g Matchapulver
  • heißes Wasser
  • Zucker

Zubereitung:

  • 2 - 3 Eiswürfel in ein Glas geben und mit Milch auffüllen
  • 1 Eiweiß steif schlagen
  • das Matchapulver in einer extra Schüssel mit etwas Zucker und heißem Wasser verrühren und die Masse vorsichtig unter das Eiweiß heben
  • ein Eiweiß reicht für ca. 4 Portionen
  • die grüne Matcha-Mousse auf der Milch verteilen und genießen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 07.08.2023, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen