Eierlikör-Kreppel

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von der Konditorei Sabel aus Glashütten zur Verfügung gestellt.

Zutaten:

  • 250 g gekochter Vanillepudding
  • 500 g geschlagene Sahne
  • ca. 25 g Sahnesteif
  • ca. 100 ml Eierlikör
  • 6 – 10 ungefüllte Kreppel
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  • Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen
  • Sahne mit Sahnesteif aufschlagen
  • die fertige Sahne unter den Pudding heben und mit dem Eierlikör abschmecken
  • etwas anziehen lassen
  • die Kreppel aufschneiden
  • mit der Sahnemischung füllen
  • mit Puderzucker bestäuben und genießen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 12.02.2024, 18:45 Uhr