Rezept Frühlings-Cobb-Salad
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Hubertus Marquardt, Koch aus Frankfurt.
Symbolbild
Bild © picture-alliance/dpa/Westend61 Larissa Veronesi
Zutaten für den Salat:
- 400 g Romanasalat
- 200 g Serrano-Schinken
- 200 g Weißer Spargel, geschält
- 250 g Erdbeeren, gewaschen
- 100 g Schafskäse, zerbröselt
- 100 g Maiskolben, gekocht
- 1 TL Olivenöl
Zutaten für das Dressing:
- 250 ml Buttermilch
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Senf
- 2 TL Apfelessig
- 1 kleine zerdrückte Knoblauchzehe
- grobes Salz aus der Mühle
- grober Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 6 TL Zucker
- 2 EL Salz
- ½ Zitrone
Zubereitung:
- alle Zutaten wie beschrieben vorbereiten
- zuerst den Spargel in reichlich Wasser mit 6 TL Zucker, 2 EL Salz und der Zitrone bissfest garen
- den Spargel nach dem Garen unter fließend kaltem Wasser abschrecken
- in etwa Gabelbreite Stücke schneiden
- leicht mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- den Schinken in Daumennagel große Stücke reißen und in dem Olivenöl knusprig anbraten
- auf einem Küchentuch abtropfen lassen
- Romanasalat vierteln und auf einem Teller oder Brett anrichten
- Buttermilch, Senf, Mayonnaise, Apfelessig in einen verschließbaren Behälter geben
- die Knoblauchzehe fein zerreiben und auch dazu geben
- alles zusammen gründlich schütteln
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- von den Maiskolben gleichmäßig die Maiskörner abschneiden und beiseitestellen
- die Erdbeeren vom Grün befreien, vierteln und beiseitestellen
- alle Zutaten, bis auf den Schafskäse, auf dem Romanasalat anrichten
- zum Schluss mit dem zerbröselten Schafskäse auf den Salat geben und mit dem Dressing verfeinern
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 14.05.2025, 18:45 Uhr