Rezept Gesmokte Garnelen

Dieses Rezept kommt von Oliver Schröbel, Grillmeister aus Groß-Umstadt.

Gesmokte Garnelen
Schnell und einfach gemacht: Garnelen aus dem Smoker Bild © hr

Zutaten:

  • TK-Garnelen (Menge nach Belieben)
  • Holzspieße
  • Trockenmarinade mit Gewürzen nach Wahl (z. B. Mischung aus Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch, Zitronenschale und Ingwer)
  • Aioli und Weißbrot zum Servieren

Zubereitung:

  • TK-Garnelen auftauen lassen, aufspießen und trocken marinieren
  • 2 - 3 Std einwirken lassen
  • 15 – 20 min bei 160 - 180 Grad smoken
  • nach Bedarf mit Aioli servieren und Baguette dazu reichen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 13.05.2025, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen