Gebrannte Mandeln

Dieses Rezept kommt von Monika Eiserloh.

Zutaten:

  • 1 kg Mandeln
  • 200 ml Wasser
  • 150 gr Zucker

Zubereitung:

  • Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und unter Rühren zum Kochen bringen
  • die Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren auf hoher Stufe weiter kochen, bis der Zucker trocken wird
  • dann die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und so lange rühren, bis der Zucker zu schmelzen beginnt und die Mandeln etwas glänzen (ca. 6 - 8 Minuten)
  • anschließend noch etwas Zucker hinzugeben
  • dann die Mandeln auf ein Backblech mit Backpapier schütten, voneinander trennen und abkühlen lassen
  • wer mag, fügt dem Zucker noch etwas Zimt und Vanillezucker hinzu

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 28.11.2023, 18:45 Uhr