Rezept Gin-Cocktails

Bild © hr
Diese Rezepte kommen von Philipp, Paul und Tobias, "Pfalzdrusel Gin" in Ottersheim.
Rebholz Gin Tonic
Zutaten:
- Icecubes (Eiswürfel)
- 4 cl Pfalzdruselgin
- 20 cl Tonic Water
für die Deko:
- Orangenscheibe und Rosmarin
Zubereitung:
- den Gin auf die Eiswürfel gießen
- vorsichtig mit Tonic auffüllen, damit wenig Kohlensäure entweicht.
- Tipp: Am besten das Tonic über einen Löffelstiel laufen lassen! So bleibt die Kohlensäure besser erhalten.
- Zum Schluss mit Orangenscheiben und Rosmarin garnieren
Dallas to my Heart
Zutaten:
- Icecubes (Eiswürfel)
- 4 cl Pfalzdruselgin
- 20 cl Tonic Water
- 8 cl Johannisbeer-Schorle
für die Deko:
- Toppings: Blaubeeren (oder Johannisbeeren) und Thymian
Zubereitung:
- den Gin auf die Eiswürfel gießen
- die Johannisbeer-Schorle hinzugeben und vorsichtig rühren
- vorsichtig mit Tonic auffüllen, damit wenig Kohlensäure entweicht.
- Tipp: Am besten das Tonic über einen Löffelstiel laufen lassen! - so bleibt die Kohlensäure besser erhalten.
- Zum Schluss mit Blaubeeren oder Johannisbeeren und Thymian garnieren
Pink Dallas
Zutaten:
- Eiscubes (Eiswürfel)
- 4 cl Pfalzdruselgin
- 1 Teil Tonic Water
- 1 Teil pink Grapefruitsaft
für die Deko:
- Toppings: Grapefruit und Johannisbeeren
Zubereitung:
- den Gin auf die Eiswürfel gießen
- den Grapefruitsaft hinzugeben und vorsichtig rühren
- vorsichtig mit dem Tonic auffüllen, damit wenig Kohlensäure entweicht.
- Tipp: Am besten das Tonic über einen Löffelstiel laufen lassen! - so bleibt die Kohlensäure besser erhalten.
- Zum Schluss mit Grapefruit und Johannisbeeren garnieren
Weitere Informationen
Das Mischverhältnis ist Geschmackssache. Philipp, Paul und Tobias schwören auf 4 cl von ihrem Gin: „… damit die Aromen der Pfalz, die Kräuter des Waldes und die Zitrusnoten, so richtig schön rausschmecken.“
Ende der weiteren InformationenSendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 23.03.2022, 18:45 Uhr