Glas mit Gin-Cocktail

Diese Rezepte kommen von Philipp, Paul und Tobias, „Pfalzdrusel Gin“ in Ottersheim.

Rebholz Gin Tonic

Zutaten:

  • Icecubes (Eiswürfel)
  • 4 cl Pfalzdruselgin
  • 20 cl Tonic Water

für die Deko:

  • Orangenscheibe und Rosmarin

Zubereitung:

  • den Gin auf die Eiswürfel gießen
  • vorsichtig mit Tonic auffüllen, damit wenig Kohlensäure entweicht.
  • Tipp: Am besten das Tonic über einen Löffelstiel laufen lassen! So bleibt die Kohlensäure besser erhalten.
  • Zum Schluss mit Orangenscheiben und Rosmarin garnieren

Dallas to my Heart

Zutaten:

  • Icecubes (Eiswürfel)
  • 4 cl Pfalzdruselgin
  • 20 cl Tonic Water
  • 8 cl Johannisbeer-Schorle

für die Deko:

  • Toppings: Blaubeeren (oder Johannisbeeren) und Thymian

Zubereitung:

  • den Gin auf die Eiswürfel gießen
  • die Johannisbeer-Schorle hinzugeben und vorsichtig rühren
  • vorsichtig mit Tonic auffüllen, damit wenig Kohlensäure entweicht.
  • Tipp: Am besten das Tonic über einen Löffelstiel laufen lassen! - so bleibt die Kohlensäure besser erhalten.
  • Zum Schluss mit Blaubeeren oder Johannisbeeren und Thymian garnieren

Pink Dallas

Zutaten:

  • Eiscubes (Eiswürfel)
  • 4 cl Pfalzdruselgin
  • 1 Teil Tonic Water
  • 1 Teil pink Grapefruitsaft

für die Deko:

  • Toppings: Grapefruit und Johannisbeeren

Zubereitung:

  • den Gin auf die Eiswürfel gießen
  • den Grapefruitsaft hinzugeben und vorsichtig rühren
  • vorsichtig mit dem Tonic auffüllen, damit wenig Kohlensäure entweicht.
  • Tipp: Am besten das Tonic über einen Löffelstiel laufen lassen! - so bleibt die Kohlensäure besser erhalten.
  • Zum Schluss mit Grapefruit und Johannisbeeren garnieren
Weitere Informationen

Das Mischverhältnis ist Geschmackssache. Philipp, Paul und Tobias schwören auf 4 cl von ihrem Gin: „… damit die Aromen der Pfalz, die Kräuter des Waldes und die Zitrusnoten, so richtig schön rausschmecken.“

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 14.04.2021, 18:45 Uhr