Johannisbeer-Nicecream

Dieses Rezept für 3 Portionen kommt von Isabell Heßmann, Ernährungsberaterin aus Düsseldorf.

Zutaten:

  • 3 Bananen (ca. 300 g)
  • 2 – 3 EL Johannisbeer-Fruchtpulver
  • 125 – 150 ml Mandeldrink
  • 1 – 2 TL Mandelmus
  • frische oder gefriergetrocknete Beeren für die Deko

Zubereitung:

  • Bananen schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden
  • mindestens für 4 – 5 Stunden oder über Nacht einfrieren
  • gefrorene Bananenstückchen aus dem Tiefkühler nehmen und etwas antauen lassen
  • Bananen, Fruchtpulver, Mandeldrink und Mandelmus in einen Mixer geben und alles bei nicht zu hoher Drehzahl mit der Pulsfunktion cremig pürieren
  • sofort in Gläser oder Schälchen füllen
  • nach Wunsch mit frischen oder gefriergetrockneten Beeren dekorieren und servieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 24.05.2024, 18:45 Uhr