Karrysild

Dieses Rezept für 2 Personen kommt von Hobbykoch Henning Rosted aus Wiesbaden.

Zutaten:

  • 300 g marinierter Hering
  • 4 EL Crème fraîche
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 TL Curry
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Apfel
  • 50 g Gewürzgurken
  • 2 TL Kapern
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • zunächst alle Zutaten abwiegen, abmessen und bereitstellen
  • nun die Crème fraîche mit der Mayonnaise und dem Curry in einer Schüssel verrühren
  • mit Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen
  • jetzt die Zwiebel abziehen und fein hacken
  • den halben Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • anschließend die Gurken und die Kapern sehr fein würfeln
  • die Heringe trocken tupfen und in mundgerechte Bissen schneiden
  • alle geschnittenen Zutaten mit dem Hering vermischen und das Dressing unterheben
  • Karrysild schmeckt hervorragend als Brotaufstrich

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 06.03.2024, 18:45 Uhr