Rezept Kartoffelsalat
Dieses Rezept kommt von Oliver Schröbel, Grillmeister aus Groß-Umstadt.
Passt perfekt zu Gesmoktem oder Gegrilltem.
Bild © hr
Zutaten (Mengen nach Wahl):
- Kartoffeln vom Bauern
- rote Zwiebel
- Rucola
- Salatgurke
- Olivenöl
- Gewürze nach Wahl
Zubereitung:
- Kartoffeln säubern, mit Schale bissfest kochen
- rote Zwiebeln grob schneiden
- beides mit Gewürzen nach Wahl und ein bisschen Olivenöl marinieren
- zusammen in Grillschale smoken bei 130 - 140 Grad für 1 – 2 Stunden
- Oliver nutzt Holzchips von unbehandeltem Holz, die ca. 30 min in Wasser eingeweicht sind. In einer Grillschale seitlich in den Gasgrill stellen.
- zum Servieren frischen Rucola und kleingeschnittene Salatgurken hinzugeben
- klassisches Salatdressing drüber geben
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 13.05.2025, 18:45 Uhr