Rezept Kartoffelsalat

Dieses Rezept kommt von Oliver Schröbel, Grillmeister aus Groß-Umstadt.

Kartoffelsalat
Passt perfekt zu Gesmoktem oder Gegrilltem. Bild © hr

Zutaten (Mengen nach Wahl):

  • Kartoffeln vom Bauern
  • rote Zwiebel
  • Rucola
  • Salatgurke
  • Olivenöl
  • Gewürze nach Wahl

Zubereitung:

  • Kartoffeln säubern, mit Schale bissfest kochen
  • rote Zwiebeln grob schneiden
  • beides mit Gewürzen nach Wahl und ein bisschen Olivenöl marinieren
  • zusammen in Grillschale smoken bei 130 - 140 Grad für 1 – 2 Stunden
  • Oliver nutzt Holzchips von unbehandeltem Holz, die ca. 30 min in Wasser eingeweicht sind. In einer Grillschale seitlich in den Gasgrill stellen.
  • zum Servieren frischen Rucola und kleingeschnittene Salatgurken hinzugeben
  • klassisches Salatdressing drüber geben

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 13.05.2025, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen