Mini-Gewürzkuchen

Dieses Rezept kommt von Sibylle Langner, Konditormeisterin im Café Wessinger, Neu-Isenburg.

Zutaten:

  • 150 g Zucker
  • 165 g Eier
  • 45 g Sahne, 30 %
  • 1 g Salz
  • 1 – 2- TL Lebkuchengewürz
  • 150 g Mehl, T550
  • 1 g Backpulver
  • 100 g Butter, flüssig
  • Schokoladenglasur
  • weihnachtliches Dekor
  • Mini-Kuchen-Formen

Zubereitung:

  • Zucker, Eier, Sahne, Salz und Lebkuchengewürz mithilfe einer Küchenmaschine verrühren (nicht schaumig schlagen)
  • Mehl und Backpulver sieben
  • zur Eiermasse nach und nach hinzufügen
  • die lauwarme Butter unterrühren
  • die Masse in die Förmchen füllen
  • bei 160°C Umluft ca. 28 Minuten backen
  • vollständig auskühlen lassen
  • die Schokoladenglasur nach Herstellerangaben schmelzen
  • die Mini-Kuchen mit der Glasur überspinnen
  • mit weihnachtlichem Dekor dekorieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 05.12.2023, 18:45 Uhr