Birnentango

Dieses Rezept kommt von Julia Trotzki, Barkeeperin aus Frankfurt.

Zutaten:

  • 2 - 4 Ingwerstücke
  • 2 cl Zuckersirup
  • 1/2 Limette
  • 4 cl Birnensaft
  • 4 cl Apfelsaft

Zubehör:

  • Barmaß oder Schnapsglas (2cl)
  • Shaker
  • Sieb
  • Eis

Zubereitung:

  • Ingwer in kleine Stücke schneiden
  • mit dem Saft der halben Limette und dem Zuckersirup mit einem Barstößel kräftig andrücken
  • die beiden Säfte zugeben
  • den Shaker mit Eis füllen und gut shaken
  • wer es milder mag, seiht den Drink auf Eis in ein Cocktail-Glas ab
  • bleibt der Ingwer drin, wird der Mocktail etwas schärfer

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 11.07.2024, 18:45 Uhr