Rezept Sommer-Bowl mit Feta
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Hubertus Marquardt, Koch aus Frankfurt.
Sommer-Bowl mit Feta
Bild © hr
Zutaten:
- 600 g bunte Tomaten, gewürfelt
- 600 g Wassermelone, gewürfelt
- 100 g dunkle Oliven
- 100 g Kichererbsen, gekocht
- 1 rote Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
- 1 Bund Blattpetersilie, fein geschnitten
- 200 g Schafkäse, gebröselt
- 100 ml Olivenöl
- 20 ml Vodka
- 20 g Zatar (Gewürzmischung)
- 1 TL Senf
- 1 Zitrone, ausgepresst
- grobes Salz
- grober Pfeffer
Zubereitung:
- alle Zutaten wie beschrieben vorbereiten und in einer großen Schüssel miteinander vermengen
- mit Salz, Pfeffer und Zatar abschmecken
- für die Soße: Olivenöl, Senf, Zitronensaft und Vodka in ein verschließbares Gefäß geben und gut schütteln
- den Salat in Bowls abfüllen und mit dem Dressing marinieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 02.08.2024, 18:45 Uhr