Thymian-Hustensaft

Zutaten:

  • 1 Bund frischen Thymian (ca. 50 g) 
  • 1 Bio-Zitrone 
  • 250 ml Honig 
  • 250 ml Wasser 

Zubereitung:

  • Thymian waschen und mit 250 Millilitern Wasser in einen Topf geben 
  • 20-30 Minuten köcheln lassen 
  • Sud abkühlen lassen und durch ein feines Sieb abgießen und auffangen 
  • Zitronensaft und Honig gemeinsam mit dem Sud in den Mixer geben und zu einem homogenen Saft verrühren 
  • Thymian-Hustensaft in sterile Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren (hält sich mindestens drei bis vier Wochen) 

Um Husten und Halsschmerzen zu lindern, circa drei- bis viermal täglich ein bis zwei Teelöffel Thymian-Hustensaft einnehmen.  

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 11.04.2023, 18:45 Uhr