Rezept Welschbrot

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von der Bäckerei Drayß aus Lorsch zur Verfügung gestellt.

Welschbrot
Das Welschbrot ist ein besonderes Traditionsbrot und gibt's nur in den Herbst- und Wintermonaten im hessischen Lorsch. Bild © hr
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Zutaten:

  • 750 g Weizenmehl
  • 250 g Maismehl
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Würfel frische Hefe
  • 20 g Salz
  • 40 g Anis (ganz)
  • 450 – 500 ml Wasser
  • Rosinen nach Bedarf

Zubereitung:

  • alle Zutaten (außer Rosinen) zu einem glatten Teig vermengen
  • zum Schluss die Rosinen einarbeiten
  • den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen
  • aus dem Teig 3 – 4 Laibe formen
  • nochmals 30 – 50 Minuten abgedeckt gehen lassen
  • den Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen
  • Brotlaibe mit Ei-Milch-Mischung einpinseln
  • 40 – 45 Minuten goldbraun backen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 12.10.2023, 18:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen