Rezept Bohnen-Speck-Rösti mit Pfeffer-Schmand

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Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt "Landgasthof-Hotel Zur Linde" in Weilrod-Gemünden.
Zutaten:
- 200 g grüne Bohnen
- 1 TL Natron
- 50 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel
- 500 g Kartoffeln
- 1 TL Bohnenkraut
- Salz, Pfeffer
- Butterschmalz
- 200 g Schmand
- 2 EL grüne Pfefferkörner aus der Dose
- ½ Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Kartoffeln mit Schale in Salzwasser weichkochen und auskühlen lassen
- auf der Reibe in Streifen reiben
- die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser mit Natron bissfest garen
- Zwiebel in Würfel hacken
- Speckwürfel und Zwiebeln in einer Pfanne mit Butterschmalz braten, etwas auskühlen
- die Kartoffeln und Bohnen mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut würzen
- in einer Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen
- die Kartoffel-Bohnen-Masse in gewünschter Größe darin zu Röstis beidseitig goldgelb backen
- den Schmand mit einer zerdrückten Knoblauchzehe und den grob gehackten Pfefferkörnern vermischen
Weitere Informationen
Tipps:
- Die Kartoffeln am Vortag kochen, somit verlieren sie mehr Wasser und die Rösti werden knuspriger.
- Die Rösti am besten in einer gusseisernen oder dicken Pfanne schön braun braten und dann mit Hilfe eines Tellers wenden.
- Möchten Sie den Schmand mit mehr Schärfe, so geben Sie etwas vom Pfeffersud dazu.