Brotaufstrich mit Vogelmiere

Ein Rezept für 4 Portionen von Tanja Weingärtner, KräuterKrone Kefenrod-Bindsachen.

Zutaten

  • 1 Handvoll frische Vogelmiere
  • 200 g Crème Fraîche
  • 1 EL Saft von einer Orange
  • 1/2 TL Sahnemerrettich
  • 1 Packung Feta
  • 1 Orange oder 1 Apfel
  • 20 g Walnusskerne, geröstet
  • je eine Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. die Vogelmiere waschen, trocken schleudern und grob hacken
  2. Feta zerdrücken und mit der Crème Fraîche glattrühren
  3. die Orange oder den Apfel schälen, in kleine Würfel schneiden und unter den Aufstrich rühren
  4. etwas Saft einer Orange und den Meerrettich zu der Creme geben
  5. Walnüsse rösten, hacken und zum Schluss noch unterheben
  6. mit Salz und Pfeffer würzen
Weitere Informationen

Tipp:

  • Dazu passen ein Roggenbaguette, Vollkornbrot oder Knäckebrot.
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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 02.04.2024 16:00 Uhr