Cake Pops mit einer Vielzahl von bunten Streuseln

Ein Rezept für ca. 10-15 Stück von Nadine Brams, Gründerin und Chefin von "Caketales" in Frankfurt-Riedberg.

Zutaten:

Die konkreten Mengenangaben hängen stark davon ab, wie trocken oder feucht der verwendete Rührkuchen ist.

  • fertig gebackener Vanille-Rührteig

(siehe Apfelkuchen-Rezept (Motivtorte Baum), aber Apfelstücke weglassen)

  • Himbeermarmelade, Menge nach Bedarf

Tipp: Der Teig sollte ungefähr die Konsistenz von Knete" haben.

  • ca. 100 g Schokodrops
  • 250 g weiße Schokolade
  • 250 g Zartbitter-Schokolade
  • rote und grüne Lebensmittelfarbe, nach Wunsch

Zubereitung:

  1. Vanille-Rührteig fein zerkleinern
  2. nach und nach Marmelade und etwas rote Lebensmittelfarbe hinzufügen, bis eine knetbare Masse entsteht
  3. Schokodrops hinzufügen, verkneten und gleichmäßige Kugeln formen
  4. die Teigkugeln über Nacht in die Tiefkühltruhe stellen
  5. am nächsten Tag die weiße Schokolade schmelzen und eventuell einfärben
  6. auch die Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen
  7. die Cakepop-Stiele in die Kugeln stecken und in die weiße bzw. die dunkle Schokolade tauchen
  8. die Schokolade abfließen lassen
  9. die Cakepops mit dem Kopf nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen und bei Zimmertemperatur trocknen lassen

Tipp: Bevor man die Cakepops mit Schokolade überzieht, sollten sie am besten über Nacht im Tiefkühlschrank gewesen sein. Dann zieht die geschmolzene Schokolade beim Überziehen sofort an und wird schnell fest.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 02.11.2023 16:00 Uhr