Erdbeer-Sandwiches

Ein Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungswissenschaftlerin aus Fulda.

Zutaten

  • 8 Scheiben Vollkorntoast
  • ca. 10 große Erdbeeren
  • 100 g Ricotta
  • Basilikum
  • Pfeffer aus der Mühle oder fermentierter Pfeffer
  • 4 TL Butterschmalz

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und putzen
  2. in Scheiben schneiden
  3. Toasts mit Ricotta bestreichen
  4. Vier Scheiben mit Basilikumblättern und Erdbeerscheiben belegen
  5. mit Pfeffer würzen
  6. die anderen Toastscheiben mit der bestrichenen Seite nach unten auf die belegten Toasts legen
  7. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen
  8. die Toasts darin von beiden Seiten goldbraun braten
  9. herausnehmen, schräg halbieren und sofort servieren

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 20.06.2023 16:00 Uhr