Eine Schüssel mit Erdbeeren und Rucola-Salat

Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Paul, Paul's Bauernhof in Hofheim-Wallau.

Erbeerquark

Zutaten:

  • 500 g Erdbeeren
  • 20 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Quark
  • 50 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln
  2. Quark mit Sahne und dem Zucker glattrühren und die Erdbeeren hineinmischen

Erdbeer-Rucola-Salat

Zutaten:

  • 150 g Erdbeeren
  • 150 g Rucola
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Erdbeerbalsamico
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 TL Honig

Zubereitung:

  1. Rucola und Erdbeeren waschen und putzen
  2. Rucola ggf. etwas zerkleinern, die Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden
  3. Olivenöl, Balsamico und den Honig zu einer homogenen Masse rühren
  4. mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 09.05.2023 16:00 Uhr