Farbiger Melonensalat mit Limonen-Ingwer-Pfeffer-Vinaigrette, Basilikum und frittierten Garnelen mit Sprossenallerlei

Ein Rezept für 4 Personen von Reiner Neidhart, Restaurant "Neidharts Küche", Karben.

Zutaten:

für den Melonensalat:

  • 600 g gemischte Melonen
  • 150 ml Olivenöl
  • 50 ml weißer Balsamico-Essig
  • 2 Limonenabrieb und Saft
  • 50 ml Orangensaft
  • 10 g Ingwer
  • 1/2 Tl. Pfeffer in Lake
  • Etwas Salz
  • 1 Bund Basilikum

für die frittierten Garnelen:

  • 4 geschälte Garnelen
  • 100 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweis
  • 1 Tl. Curry
  • 1 halber Tl. Backpulver
  • Etwas Salz

für das Sprossenallerlei mit gepufftem Quinoa:

  • 160 g gemischte Sprossen
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El. Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El. Quinoa
  • Etwas Öl

Zubereitung

für den Melonensalat:

  1. Melone in gleichgroße Stücke schneiden.
  2. übrige Zutaten bis auf das Basilikum mit dem Stabmixer pürieren
  3. gezupften Basilikum mit der Vinaigrette über die Melone gießen und ziehen lassen.

für die frittierten Garnelen:

  1. Mehl, Milch, Eigelb, Curry, Backpulver und Salz vermischen.
  2. Eiweiß aufschlagen und unter die Masse geben.
  3. Garnelen würzen und in den Teig tauchen. Im heißen Rapsöl ausbacken. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und auf ein Küchenpapier legen. 

für das Sprossenallerlei:

  1. Essig Öl Salz und Pfeffer mischen und die Sprossen damit marinieren 

die gepuffte Quinoa:

  1. Quinoa mit dem Öl im heißem Topf puffen lassen.

Alles gemeinsam servieren – Guten Appetit!


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 11.08.2023 16:00 Uhr