Rezept Mairübchen in der Kernpanade mit Chinakohl-Orangensalat
Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, Köchin und Wirtin, "Zur Linde" in Weilrod.
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Zutaten
Chinakohl-Orangensalat:
- 1 Chinakohl
- 2 Orangen
- 5 EL Apfelessig
- 8 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Dill
Mairübchen in Kernpanade:
- 4 Mairüben
- 4 EL Kürbiskerne
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 8 EL Paniermehl
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- 3 EL Butterschmalz
Zubereitung
Chinakohl-Orangensalat:
- den Chinakohl halbieren und den Strunk entfernen
- jede Chinakohl-Hälfte der Länge nach dritteln und daraus etwa 1 cm dicke Streifen schneiden
- die Chinakohl-Streifen kurz in kaltem Wasser waschen
- die Orangen mit dem Messer schälen, sodass die weiße Haut komplett entfernt ist, dann längs vierteln und in Scheiben schneiden
- aus Essig, Öl, Salz und Zucker ein Dressing herstellen
- den Dill fein hacken
- den geschnittenen Chinakohl mit Dill, Orange und Dressing vermischen
Mairübchen in Kernpanade:
- die Mairüben schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern
- die Kürbis- sowie Sonnenblumenkerne im Mixer zerkleinern, das Paniermehl dazugeben und nochmals mixen
- das Ei verschlagen und eine Panierstraße aufbauen: eine Schale mit Mehl, eine Schale mit verquirltem Ei und eine Schale mit der Kernpanade
- in dieser Reihenfolge die Mairüben panieren
- die panierten Mairüben in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun backen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 19.05.2025, 16:00 Uhr