Rezept Spaghetti in cremiger Avocado-Soße mit Tomaten und Rucola

Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, Köchin und Wirtin, "Zur Linde" in Weilrod.

Spaghetti ungekocht auf Holzbrett
Bild © hr

Zutaten

  • 500 g bunte Spaghetti
  • 2 Avocados
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ Limette
  • 200 g Schmand
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g Rucola
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. die Spaghetti in einem Topf mit kochendem Salzwasser zur gewünschten Bissfestigkeit kochen
  2. die Avocados halbieren und Schale sowie Kern entfernen
  3. Avocados mit Knoblauch, Olivenöl, dem Saft der halben Limette und Salz in einem Mixer pürieren
  4. den Schmand zugeben, nochmals verrühren und mit Salz abschmecken
  5. die Tomaten vierteln, den Rucola waschen und kleiner zupfen
  6. die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten
  7. die abgegossenen Spaghetti in eine Schüssel geben, die Avocado-Soße darüber schütten und gut vermischen
  8. die Spaghetti mit Soße auf Teller verteilen und Pfeffer aus der Pfeffermühle darüber mahlen
  9. erst die Tomaten, dann den Rucola und zuletzt die Pinienkerne darüber streuen
Weitere Informationen

Tipps:

  • Avocados löst man am einfachsten mittels eines Esslöffels aus der Schale.
  • Sollten Sie noch Rucola-Blätter übrighaben, können diese auch kalt als Salat gegessen werden.
  • Die Blätter des Rucola sollten maximal 10 cm lang sein, sonst wird er zu scharf.
  • Leicht erschlaffte Rucola-Blätter kann man mittels eines Bades in kaltem Wasser wieder "zu Leben" erwecken.
  • Alternativ zu Pinienkernen kann man auch Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne verwenden.
Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 19.05.2025, 17:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen