Rezept Spaghetti in cremiger Avocado-Soße mit Tomaten und Rucola
Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt, Köchin und Wirtin, "Zur Linde" in Weilrod.
Bild © hr
Zutaten
- 500 g bunte Spaghetti
- 2 Avocados
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- ½ Limette
- 200 g Schmand
- 200 g Kirschtomaten
- 100 g Rucola
- 50 g Pinienkerne
- 1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- die Spaghetti in einem Topf mit kochendem Salzwasser zur gewünschten Bissfestigkeit kochen
- die Avocados halbieren und Schale sowie Kern entfernen
- Avocados mit Knoblauch, Olivenöl, dem Saft der halben Limette und Salz in einem Mixer pürieren
- den Schmand zugeben, nochmals verrühren und mit Salz abschmecken
- die Tomaten vierteln, den Rucola waschen und kleiner zupfen
- die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten
- die abgegossenen Spaghetti in eine Schüssel geben, die Avocado-Soße darüber schütten und gut vermischen
- die Spaghetti mit Soße auf Teller verteilen und Pfeffer aus der Pfeffermühle darüber mahlen
- erst die Tomaten, dann den Rucola und zuletzt die Pinienkerne darüber streuen
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 19.05.2025, 17:00 Uhr