Rezept Morosche Möhrensuppe für Hunde
Ein Rezept von Verena Ketter, Tierärztin aus Löhnberg.
Bild © hr
Zutaten
- 500 g geschälte Karotten
- 1 Liter Wasser
- 1 TL Salz (optional – bei Hunden mit Nierenschwäche lieber weglassen)
Zubereitung
- die Karotten klein schneiden und in 1 Liter Wasser mindestens 90 Minuten lang köcheln lassen (wichtig, damit sich die wirksamen Zuckermoleküle bilden)
- pürieren oder durch ein Sieb passieren
- mit abgekochtem Wasser wieder auf 1 Liter auffüllen
- ggf. eine Prise Salz hinzufügen
- abkühlen lassen und in kleinen Portionen über den Tag verteilt anbieten
Anwendung:
- Bei akutem, aber nicht schwerem Durchfall.
- Die Suppe kann allein oder gemischt mit etwas gekochtem Reis und ggf. Hühnchen gegeben werden.
- In kleinen Mengen beginnen, z. B. 2 – 3 Esslöffel alle paar Stunden, abhängig von der Größe des Hundes.
- Viel frisches Wasser bereitstellen.
Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 27.05.2025, 16:00 Uhr