Rezept Morosche Möhrensuppe für Hunde

Ein Rezept von Verena Ketter, Tierärztin aus Löhnberg.

Karottensuppe nach Moro
Bild © hr

Zutaten

  • 500 g geschälte Karotten
  • 1 Liter Wasser
  • 1 TL Salz (optional – bei Hunden mit Nierenschwäche lieber weglassen)

Zubereitung

  1. die Karotten klein schneiden und in 1 Liter Wasser mindestens 90 Minuten lang köcheln lassen (wichtig, damit sich die wirksamen Zuckermoleküle bilden)
  2. pürieren oder durch ein Sieb passieren
  3. mit abgekochtem Wasser wieder auf 1 Liter auffüllen
  4. ggf. eine Prise Salz hinzufügen
  5. abkühlen lassen und in kleinen Portionen über den Tag verteilt anbieten

Anwendung:

  • Bei akutem, aber nicht schwerem Durchfall.
  • Die Suppe kann allein oder gemischt mit etwas gekochtem Reis und ggf. Hühnchen gegeben werden.
  • In kleinen Mengen beginnen, z. B. 2 – 3 Esslöffel alle paar Stunden, abhängig von der Größe des Hundes.
  • Viel frisches Wasser bereitstellen.

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 27.05.2025, 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen