Cakepops Ostern

Ein Rezept für 12 Cakepops von Nadine Brams, Gründerin und Geschäftsführerin von "Caketales" in Frankfurt-Riedberg.

Zutaten:

Teig: 

  • 240 g Mehl 
  • ½ TL Natron 
  • 2 TL Backpulver 
  • 1 Prise Salz 
  • 2 mittelgroße Eier 
  • 100 g Puderzucker 
  • 100 ml Öl 
  • 200 g Naturjoghurt 
  • 1 TL Vanillepaste 

außerdem:  

  • Marmeladensorte nach Geschmack 
  • Schokoladensorte nach Geschmack 
  • Lebensmittelfarbe 
  • buntes Fondant  
  • Cakepop-Stiele 

Zubereitung:

  1. den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen 
  2. Mehl, Natron, Backpulver und Salz vermengen 
  3. die Eier und Puderzucker zusammen aufschlagen und anschließend Öl, Joghurt und Vanillepaste unterheben 
  4. die restlichen Teigzutaten der Masse hinzufügen und unterheben 
  5. den Teig in die Förmchen geben und 25 Minuten backen 
  6. den Teig mit Hilfe eines Mixers verkleinern, bis keine Brocken mehr vorhanden sind 
  7. nach und nach die Marmelade hinzufügen, bis eine gut knetbare Masse entsteht 
  8. den Teig nach Belieben in eine Ei- oder Kugelform rollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und über Nacht in die Tiefkühltruhe legen 
  9. am nächsten Tag die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe mischen  
  10. die Teigkugeln und -eier auf einen Spieß stecken und mit Schokolade umhüllen 
  11. nach dem Abkühlen die Cakepops nach eigenen Wünschen mit dem Fondant verzieren 


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 28.03.2024 16:00 Uhr