Rezept Omelette mit Handkäs, Pilzen und Tomaten

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Ein Rezept für 4 Personen von Siggi Reitz, Landgasthof "Zum Löwen" in Weilrod-Hasselbach
Zutaten
für das Omelette:
- 12 Eier
- 250 g Tomaten
- 200 g Handkäse
- 250 g braune Champignons
- 1 EL Albaöl
- Salz, Pfeffer
- gehackte Kräuter nach Belieben, vorzugsweise von der Grünen Sauce
für die Vinaigrette:
- ca. 250 g Blattsalate
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 EL Apfelessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Senf
- Salz, weißer Pfeffer, Zucke
für den Dip:
- 100 g Creme fraîche
- 50 g Joghurt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- gehackte Grüne Soße Kräuter
Zubereitung
für das Omelette:
- die Eier in ein Gefäß aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verquirlen
- Pfanne erhitzen und sparsam mit Albaöl fetten
- Tomaten, Pilze und Handkäse in Scheiben schneiden
- die Eiermasse in die Pfanne geben
- Tomaten und Pilze in einer zweiten Pfanne in Albaöl bei hoher Hitze anbraten, mit Pfeffer Salz und Kräutern würzen
- Herd auf mittlere Hitze zurückschalten und das Omelette ca. 6 Minuten mit aufgelegtem Deckel stocken lassen
- das Omelette ist fertig, wenn die Eimasse durchgehend gestockt ist
- die Tomaten-Pilzmischung und den Handkäse auf eine Hälfte des Omeletts geben und zusammen gefaltet auf einen Tellergleiten lassen
- vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen
für die Vinaigrette:
- die rote Zwiebel schälen und in feinste Würfel schneiden
- alle Zutaten bis auf Salat und Öl in eine Schüssel geben, das Öl unter schnellem Rühren mittels Schneebesen in dünnem Strahl zu einem sämigen Dressing schlagen
- gewaschenen sowie geschleuderten Salat mit dem Dressing marinieren
für den Dip:
- alle Zutaten in eine Schüssel geben, glattrühren und abschmecken
Weitere Informationen
Tipps:
- Grundsätzlich macht das Kochen mit gutem Werkzeug und scharfen Messern mehr Spaß. Die Vorbereitung, das heißt alle Zutaten und Gewürze stehen parat und Gemüse etc. sind gewaschen, getrocknet und geschnitten, ist das Wichtigste. Das nimmt den Stress beim Kochen raus und lässt mehr Zeit für das Wesentliche.
- Ein Omelette sollte keine Farbe nehmen, das ist ein Zeichen dafür, dass es trocken gebraten ist.
- Zum Omelette passt ein frischer Blattsalat.