Oster-Beerentarte

Ein Rezept für eine 26 cm-Backform von Konditorin Ana-Maria Reccius, Café Sa’SIS in Bad Soden am Taunus.

Zutaten:

Teig:

  • 200 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl

Füllung:

  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 1000 g gemischte Beeren, TK

Sonstiges:

  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. alle Teigzutaten verkneten und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
  2. ⅔ des Teigs ausrollen, in die Backform geben und nochmals kühlstellen
  3. den restlichen Teig ausrollen und mit einem Osterhäschen-Ausstecher ausstechen
  4. die Beeren auftauen und mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker sowie Speisestärke verrühren
  5. die Beeren-Füllung in die Backform auf den Teig geben
  6. die Tarte mit den ausgestochenen Osterhäschen belegen und bei 200° Ober- und Unterhitze 35 Minuten im Ofen backen
  7. nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 21.03.2024 16:00 Uhr