Ricotta-Creme mit Erdbeeren

Ein Rezept für 4 Personen von Andrea L'Abbate von "L'Abbate Käsefabrik" in Offenbach.

Zutaten

  • 500 g Ricotta
  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. den Ricotta mit 80 g Puderzucker pürieren
  2. die Früchte mit 20 g Puderzucker und einem Spritzer Zitronensaft pürieren
  3. die Frucht-Masse unter die Ricotta-Masse heben
  4. in kleinen Schälchen servieren
Weitere Informationen

Extra Tipp:

  • Die Creme kann man am besten mit gehackten Pistazien und einem Blatt
  • Zitronenmelisse garnieren.
  • Die Ricotta-Creme kann auch als Füllung für "Cannoli Siciliani" verwendet werden.
Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 07.05.2024 16:00 Uhr